Crepacake : idéal pour le brunch
Recette crepacake sans repos.
Niveau : facile / Prix : bon marché / Preparations : 10minutes Cuisson : 5 minutes
Bonjour à toutes à tous, on se retrouve aujourd'hui pour un article spéciale breakfast :
Aujourd'hui j'avais envie de vous faire partager la recette de mes crepacakes (sans repos) , le mixte en crêpe et pancake, idéal pour vos brunch ou pour les samedi matin avec vos enfants. De plus, c'est une recette facile et accessible à tous.
Ingrédients pour 4 personnes (environs 10 crepacakes)
• 200 g de farine fluide
• 2 œufs
• 40 cl de lait
• 1 cuil. À soupe d'huile
• 1 grosse pincée de sel
• 50 gr de sucre en poudre
Etapes de préparation
1. Versez le sel et la farine et le sucre dans un saladier, et creusez-y un puits. Cassez-y les œufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en formant des cercles du centre vers l'extérieur pour incorporer petit à petit la farine et le sucre sur les côtés du saladier.
2. Faites tiédir le lait à la casserole.
3. Lorsque la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez doucement avec un fouet. Quand la pâte est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez.
4. Huilez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif (j'utilise une poêle à pancakes). Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes. Puis disposer sur une assiette.