Crepacake : idéal pour le brunch

28/01/2017

Recette crepacake sans repos.

Niveau : facile / Prix : bon marché / Preparations : 10minutes Cuisson : 5 minutes

Bonjour à toutes à tous, on se retrouve aujourd'hui pour un article spéciale breakfast :

Aujourd'hui j'avais envie de vous faire partager la recette de mes crepacakes (sans repos) , le mixte en crêpe et pancake, idéal pour vos brunch ou pour les samedi matin avec vos enfants. De plus, c'est une recette facile et accessible à tous.

Ingrédients pour 4 personnes (environs 10 crepacakes)

• 200 g de farine fluide

• 2 œufs

• 40 cl de lait

• 1 cuil. À soupe d'huile

• 1 grosse pincée de sel

• 50 gr de sucre en poudre

Etapes de préparation

1. Versez le sel et la farine et le sucre dans un saladier, et creusez-y un puits. Cassez-y les œufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en formant des cercles du centre vers l'extérieur pour incorporer petit à petit la farine et le sucre sur les côtés du saladier.

2. Faites tiédir le lait à la casserole.

3. Lorsque la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez doucement avec un fouet. Quand la pâte est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez.

4. Huilez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif (j'utilise une poêle à pancakes). Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes. Puis disposer sur une assiette.

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