Recette de briouats aux amandes

03/02/2017

Briouats 100% marocain

Niveau : facile / Prix : bon marché / Preparations : 15minutes / Cuisson : 5 minute

Bonjour à toutes à tous, on se retrouve aujourd'hui pour un article spéciale patisserie marocaine:

Aujourd'hui j'avais envie de vous faire partager la recette de ma maman, les briouats marocain, idéal avec un petit verre thé chaud .

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 40 briouats) :

- 300 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 oeuf
- 2cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 20feuilles de brick
- 250 g de miel
- huile

Etapes de préparation :

Etape 1 : mélanger le sucre, la cannelle, un oeuf, puis la poudre d'amande.Ajouter l'eau de fleur d'oranger. 

Etape 2 : une fois bien mélanger, former des petites boules.

Etape 3 : préparer les feuilles de brick : couper les feuilles en six.

Etape 4 : pour chaque feuille ajoutée une boule sur l'extreminté et replié sur le côté oppossé jusqu'a former un triangle, fermer la brique a l'aide de l'oeuf.

Etape 5 : faire frire les triangles dans l'huile; lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter.

Etape 6 : es tremper dans le miel chaud quelques minutes.Laisser refroidir. Vous pouvez décorez avec des graines de sésame.

Bon appétit !

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