Recette de briouats aux amandes
Briouats 100% marocain
Niveau : facile / Prix : bon marché / Preparations : 15minutes / Cuisson : 5 minute
Bonjour à toutes à tous, on se retrouve aujourd'hui pour un article spéciale patisserie marocaine:
Aujourd'hui j'avais envie de vous faire partager la recette de ma maman, les briouats marocain, idéal avec un petit verre thé chaud .
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 40 briouats) :
- 300 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 oeuf
- 2cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 20feuilles de brick
- 250 g de miel
- huile
Etapes de préparation :
Etape 1 : mélanger le sucre, la cannelle, un oeuf, puis la poudre d'amande.Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Etape 2 : une fois bien mélanger, former des petites boules.
Etape 3 : préparer les feuilles de brick : couper les feuilles en six.
Etape 4 : pour chaque feuille ajoutée une boule sur l'extreminté et replié sur le côté oppossé jusqu'a former un triangle, fermer la brique a l'aide de l'oeuf.
Etape 5 : faire frire les triangles dans l'huile; lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter.
Etape 6 : es tremper dans le miel chaud quelques minutes.Laisser refroidir. Vous pouvez décorez avec des graines de sésame.
Bon appétit !